教育部公布2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果

发布时间:2019-04-09 作者:董鲁皖龙 万玉凤 来源:中国教育新闻网

教育部公布2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果

296个虚拟仿真实验教学项目入选

中国教育报-中国教育新闻网北京4月9日讯(记者 董鲁皖龙 万玉凤)在今天召开的中国慕课大会上,教育部发布了2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果,在园幼儿气道异物阻塞急救处理虚拟仿真实验教学项目、黄河三角洲湿地生态系统演替与修复实验等296个虚拟仿真实验教学项目入选。

教育部要求,国家虚拟仿真实验教学项目相关高校要加大经费投入,继续建设与完善。中央部委所属高校要将“国家虚拟仿真实验教学项目”纳入“十三五”期间中央高校教育教学改革专项的重要内容,予以重点支持。军队和地方所属高校也要采取相应措施予以支持。相关高校要按照《国家虚拟仿真实验教学项目共享服务规范(2018版)》和《国家虚拟仿真实验教学项目技术接口规范(2018版)》要求,做好国家虚拟仿真实验教学项目开放共享服务工作,确保项目被认定后1年内面向高校和社会免费开放并提供教学服务,1年后至3年内免费开放服务内容不少于50%,3年后免费开放服务内容不少于30%。

教育部将依托有关工作网站,对“国家虚拟仿真实验教学项目”的对外联通和服务情况进行持续监管,对每半年联通测试出现10次以上不能联通或免费开放服务内容未达标的实验教学项目,经相关高校整改仍无改进的,取消“国家虚拟仿真实验教学项目”称号

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

中国教育信息,中国教育新闻,教育新闻和信息网