21个“一带一路”沿线国家青年导演“看中国”

发布时间:2019-04-09 作者:柴葳 来源:中国教育报-中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京4月9日讯(记者 柴葳)由北京师范大学会林文化基金和中国文化国际传播研究院主办的2019“看中国·青年影像计划”,今天在北京师范大学启动。来自40个国家的100位外国青年将前往广东、四川、陕西、黑龙江、青海、山东、内蒙古、重庆、上海、北京等10个省市进行为期17天的文化体验之旅,以“时刻·时节·时光”为主题,在中方志愿者的配合下完成10分钟的记录短片。其中21个国家为“一带一路”沿线国家。

该项目旨在通过外国青年电影人的独特视角,展现中国的质朴与繁华、古老与时尚,加强中外青年之间的跨文化沟通、交流与合作。截至2018年,已有来自美国、加拿大、英国、法国、意大利、荷兰等55个国家508名青年参与,完成的507部短片共获100余项国际奖。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

中国教育信息,中国教育新闻,教育新闻和信息网