北师大“珠海分校”向“珠海校区”转轨

发布时间:2019-04-12 作者:记者 柴葳 来源:中国教育报

本报北京4月11日讯(记者 柴葳)记者今天从北京师范大学获悉,4月8日,教育部正式批复同意北京师范大学珠海校区建设。至此,北京师范大学珠海分校正式进入向珠海校区转设的轨道。

2017年11月,北京师范大学第十三次党代会明确提出建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的办学目标,对标国家“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设和疏解北京非首都功能等重大任务,规划了以北京校区和珠海校区为两翼的“一体两翼”办学格局,决定在珠海建设未来教育学院,培养未来卓越教师;建设“一带一路”学院,推进学科交叉创新,助力粤港澳大湾区融合发展。

北京师范大学珠海分校的前身是2000年10月,北师大与广东省珠海市政府合作建设的北京师范大学珠海教育园区,2003年7月,经教育部批复,北京师范大学珠海教育园区更名为北京师范大学珠海分校。

校方表示,学校将坚持珠海校区与校本部同水平、同标准的办学定位,实现与现有校区互补借力、错位发展。珠海校区将在招收师范生、培养卓越教师、引领教师培养模式改革和教育高端培训交流等方面进行改革创新,致力于培养新时代“四有”好老师。

《中国教育报》2019年04月12日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐
  • 纸 媒
  • 网 媒
  • 微 信

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

中国教育信息,中国教育新闻,教育新闻和信息网